Первый вице-премьер Сергей Иванов принял участие в пилотном пуске конвейера Fiat Ducato

20 ноября 2007 года на производственной площадке ОАО «Северсталь-авто» в особой экономической зоне «АЛАБУГА» состоялся пилотный пуск конвейера по производству автомобилей Fiat Ducato.

В церемонии пилотного пуска конвейера приняли участие первый вице-премьер Правительства России Сергей Иванов, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, а также генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов и исполнительный директор ООО «Северстальавто-Елабуга» Адиль Ширинов.

Пилотный пуск конвейера является ключевым событием по подготовке к началу серийного производства автомобилей Fiat Ducato, которое состоится в январе 2008 года.  Участники церемонии пилотного запуска конвейера также ознакомились с производственными мощностями, созданными ОАО «Северсталь-авто» в ОЭЗ «АЛАБУГА» и осмотрели модельный ряд автомобилей Fiat Ducato, среди которых были представлены базовые модели фургона и микроавтобуса, а также автомобиль скорой помощи  и школьный автобус, которые планируется начать выпускать на базе Fiat Ducato  в следующем году.

Сергей Иванов высоко оценил потенциал коммерческих автомобилей Fiat Ducato  на российском рынке. А как отметил генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов, конкурентное ценовое позиционирование этих автомобилей будет обеспечивать тот факт, что более  70% стоимости Fiat Ducato планируется создавать на территории России.

Напомним, что проект Северсталь-авто по производству автомобилей Fiat Ducato  стал первым резидентом промышленно-производственной зоны «АЛАБУГА» ,  инвестиции в создание нового производства составят около 150 млн. долларов США, а планируемые объемы производства Fiat Ducato достигнут 75 тыс. автомобилей в год.