ОАО «Северсталь-авто» стало официальным дистрибутором сельхозтехники производства Case New Holland (CNH)

В соответствии с подписанным соглашением Северсталь-авто будет осуществлять дистрибуцию всех видов сельхозтехники, производимой под брендом New Holland, а также запасных частей к ней. Реализацией дистрибуторского соглашения  займется специально созданная дочерняя компания – «Северстальавто-СТ».

Как пояснил генеральный директор «Северстальавто-СТ» Алексей Рахманов, новый проект  укладывается в стратегию компании по развитию продаж коммерческой техники и обусловлен стремительно растущим спросом на эффективные сельскохозяйственные машины  в России: «На рынке наблюдается большой дефицит современной сельхозтехники, который вызван динамичным ростом производства в АПК и необходимостью перевооружения сельскохозяйственных предприятий». В то же время, как отметил А. Рахманов, дальнейшие перспективы развития данного проекта будут определены совместно с CNH по итогам сезона 2008 года.

Справочно:
CNH Global N.V., одна из крупнейших дочерних компаний концерна FIAT S.p.A.,  создана в 1999 году после слияния промышленных групп New Holland N.V. и Case Corporation. На сегодняшний день CNH является мировым лидером в производстве сельскохозяйственной техники под торговыми марками Case IH, New Holland и Steyr (всего – свыше 540 моделей). В настоящий момент компания включает в себя 39 производственных площадок в Европе, Северной и Южной Америке, Китае, Индии и Узбекистане. Общее количество дилеров CNH превышает 11500 компаний в 160 странах мира.