Северсталь-авто начнет производство в России внедорожника SsangYong Kyron

ОАО «Северсталь-авто» подписало лицензионное соглашение с корейской компанией SsangYong Motor Company о начале производства на ЗМА нового внедорожника - SsangYong Kyron. Это будет уже второй после внедорожника Rexton автомобиль, который начнет собираться на ЗМА в рамках проекта сотрудничества с SsangYong Motor Company.

SSangYong Kyron – элегантный среднеразмерный внедорожник с новейшим турбодизелем (2л) мощностью более 140 л.с. В базовой комплектации SSangYong Kyron продается с механической коробкой передач, АБС, двумя подушками безопасности, климат-контролем, электростеклоподъемниками, электроуправляемыми зеркалами.

Мировая премьера этого автомобиля состоялась в конце 2005 года, а его российская премьера – весной этого года. Первые продажи импортированных автомобилей уже показали, что новый внедорожник с большим интересом воспринят российским покупателем. Производство SsangYong Kyron на ЗМА начнется уже в конце октября этого года, а в перспективе общие объемы производства SsangYong Kyron в России должны составить не менее 15 тыс штук в год.