Директор по информационным технологиям ОАО «Северсталь-авто» Игорь Киселев объявлен лауреатом премии «IT-лидер» в «Автомобилестроении».

"Премия "IT-Лидер" - это заслуга всей команды "Северсталь-авто", - говорит И. Киселев. - Мы считаем, что развитие информационных систем в компании является важным инструментов, обеспечивающим эффективности бизнес-процессов в компании". Как рассказал Игорь Киселев, за последнее время в ряде подразделений Северсталь-авто было реализовано несколько проектов внедрения новых информационных систем. Среди них - внедрение "1С - 8.0 Бухгалтерия" в "УАЗ-спецавтомобили" и КИС "Omega Production" в инструментальном производстве ОАО "Заволжский моторный завод", а также завершение автоматизации процессов в дочерней компании Ульяновского автомобильного завода - "УАЗ-Автотранс" на базе ERP-системы "1С: Предприятие". Кроме того, в текущем году было принято решение об автоматизации процессов дирекции по продажам "Северсталь-авто" на основе системы INCADEA, базирующейся на отраслевом решении Reynolds & Reynolds INCADEA - международном программном продукте для автомобильных дилеров, дистрибьюторов и сервисных центров.

В конкурсном этапе премии принимали участие 54 организации - каждая из 18 номинаций, соответствующих отраслям, включала троих номинантов. Лауреатов определил Экспертный совет, в который входят главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители консалтинговых компаний. Главными критериями оценки лауреатов являются инновационность деятельности организаций и CIO, значимость личного вклада CIO в развитие компании или организации, в развитие отрасли, страны, ее интеграции в мировое сообщество.

Национальная премия "IT-ЛИДЕР" учреждена в 2002 году группой соорганизаторов: компанией КРОК, группой компаний "РосБизнесКонсалтинг", журналом Intelligent Enterprise. Их представители вошли в оргкомитет премии. В прошлом году к соорганизаторам присоединилась Ассоциация менеджеров России, а в текущем году их список пополнили журналы "Итоги" и "CIO".

Обладателями Премии "IT-Лидер" 2006 года в 18 различных номинациях также стали представители компаний "Норильский никель", "Северсталь", "Сургутнефтегаз", "Российские железные дороги", МГТС, МТС, "Сбербанк России", МДМ-Банк, а также Федерального казначейства РФ, Министерства сельского хозяйства России и других предприятий и организаций.