Итоги общего годового собрания акционеров ОАО «Северсталь-авто»

Общая сумма дивидендов составит порядка 479 млн. рублей. Начало выплаты – 24 июня 2006 года.

Как отметил финансовый директор ОАО «Северсталь-Авто» Николай Соболев, сумма дивидендов составит около 32% от консолидированной чистой прибыли компании по МСФО за 2005 год, а коэффициент dividend yield ( соотношение размера дивидендов на акцию к рыночной стоимости акции на конец 2005 года) – 3%.

Собрание акционеров избрало Совет директоров в количестве 9 человек, в состав которого вошли: А.А. Мордашов, генеральный директор холдинга «Северсталь-групп»; В.А. Швецов, генеральный директор ОАО «Северсталь-авто»; В.А. Махов, зам.генерального директора ЗАО «Северсталь-групп»; Н.А. Соболев, финансовый директор ОАО «Северсталь-авто»; С.П. Горелик, начальник управления финансового планирования ЗАО «Северсталь-групп»; М.В. Санин, директор по правовым вопросам ОАО «Северсталь-авто». Также в состав Совета директоров вошли три независимых директора – Remes Seppo Juha (Ремес Сеппо Юха), президент компании ООО «Киуру Партнерз»; David J. Herman (Дэвид Дж. Херман) и Ясин Евгений Григорьевич, научный руководитель Высшей школы экономики.

На собрании был утвержден годовой отчет общества, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках, распределение прибылей и убытков по результатам финансового года. Аудитором компании «Северсталь-авто» на 2006 год утверждена компания ООО «Аудиторская компания «АЛКО».