Российская премьера SsangYong Kyron состоялась в Санкт-Петербурге.

"Северсталь-Авто" - официальный дистрибьютор SsangYong в России, представила новейший среднеразмерный внедорожник SsangYong Kyron на выставке "Мир автомобиля-2006" в Санкт-Петербурге. Эта модель была впервые продемонстрирована осенью 2005 года на международном автосалоне во Франкфурте, а ее продажи в России начинаются в апреле этого года. SsangYong Kyron - это последняя разработка компании SsangYong, воплотившая в себе самые последние технические достижения, непревзойденный уровень комфорта и стильный дизайн.

Kyron - это новый взгляд на стиль и элегантность. Необычный дизайн выделяет Kyron в классе SUV и, несомненно, делает его ярким и запоминающимся. В "европейском" интерьере реализована новая дизайнерская концепция: нарочито рубленные формы соседствуют с эффектными окружностями. При этом используемые материалы, качество исполнения и эргономика соответствуют самым высоким требованиям.

Kyron оснащен новейшим самым мощным в классе двухлитровым турбодизелем мощностью 141 л.с., который может агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробкой передач с режимом ручного переключение (обе 5-ступенчатые). В базовой версии с механической коробкой передач, АБС, двумя подушками безопасности, климат-контролем, электростеклоподъемниками, электроуправляемыми зеркалами этот внедорожник предлагается за $32990. А в максимальной комплектации Kyron с 5-ступенчатым "автоматом", кожаной обивкой салона, передними сидениями с электроприводом продается за $37990. Кроме того, эта версия оснащена полным набором электронных систем активной безопасности: система стабилизации и курсовой устойчивости (ESP), система предотвращения опрокидывания (ARP), система помощи при экстренном торможении (BAS), система помощи при спуске с горы (HDC).

В 2006 году 45 автосалонов российских официальных дилеров SsangYong продадут около 600 автомобилей. Как и для всех остальных моделей SsangYong на Kyron распространяется гарантия 3 года или 100 тыс. км.