ОАО «Северсталь-авто» реализует программу выпуска Глобальных депозитарных расписок (GDR) в соответствии с требованием Правила «S» Закона США «О ценных бумагах» 1933 г. (Regulation S, U.S. Securities Act of 1933)

ОАО "Северсталь-авто" (далее - "Компания") реализует программу Глобальных депозитарных расписок (далее - "ГДР") на свои обыкновенные акции. Программа ГДР реализуется в соответствии с требованием Правила "S" Закона США "О ценных бумагах" 1933 г. (Regulation S, U.S. Securities Act of 1933), исключающим предложение ГДР американским инвесторам. Общий объем выпуска ГДР составит 19.99% от уставного капитала Компании. Каждая из выпущенных ГДР будет представлять одну акцию Компании. ГДР будут торговаться только на внебиржевом рынке без получения листинга на Лондонской бирже. В рамках реализуемой программы ГДР и в соответствии с ее условиями существующие акционеры Компании будут иметь возможность обменять акции Компании на ГДР. Плата за выпуск ГДР при их получении в обмен на акции Компании не будет взиматься c акционеров Компании в течение 60 дней с даты настоящего сообщения.

Программа выпуска ГДР будет реализована Компанией совместно с DEUTSCHE BANK, подразделение которого, Deutsche Bank Trust Company Americas, выступит банком-депозитарием программы.

"Мы рассчитываем, что реализация программы по выпуску ГДР позволит нам существенно расширить круг международных инвесторов и повысить ликвидность акций Компании",- заявил генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов.

Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, и не является предложением или приглашением направлять заявки или приобретать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации.

Настоящий пресс-релиз не является предложением к продаже каких-либо ценных бумаг ОАО "Северсталь-авто" в США. Никакие ценные бумаги ОАО "Северсталь-авто" не могут быть предложены или проданы в США при отсутствии их регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с законом США от 1933 года "О ценных бумагах" (с последующими изменениями и дополнениями). ОАО "Северсталь-авто" не регистрировало и не планирует регистрировать какие-либо свои ценные бумаги в США.

Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей Раздела 21 закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках" ("Закон"). В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Соединенного Королевства, или (ii) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Статьи 19(5) закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках (Финансовое Содействие) Приказ 2001" (с последующими изменениями) ("Приказ"), или (iii) лицам, отвечающим требованиям Статей 49(2)(а)-49(2)(d) Приказа ("компании с высоким уровнем собственного капитала" и проч.), или (iv) любым другим лицам, которым настоящий пресс-релиз может быть законным образом направлен в соответствии со Статьей 21 Закона (все такие лица вместе именуются "Соответствующие лица"), и лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны руководствоваться настоящим пресс-релизом или полагаться на него. Любое приглашение или побуждение к инвестиционной деятельности, которое содержится в настоящем пресс-релизе, относится исключительно к Соответствующим лицам. Любое лицо, не являющееся Соответствующим