Совет директоров ОАО «Северсталь-Авто» рекомендовал годовому общему собранию акционеров Компании выплатить дивиденды по итогам 2004 года

П

о словам генерального директора ОАО "Северсталь-Авто" Вадима Швецова выплата дивидендов по итогам 2004 года обусловлена успешными финансовыми результатами работы компании. В частности, чистая прибыль ОАО "Северсталь-Авто" по МСФО в 2004г. выросла на 49,1% - до 1 млрд. 342 млн. руб. Выручка, по международным стандартам финансовой отчетности, возросла на 18,8% - до 23 млрд. 029 млн. руб., валовая прибыль повысилась на 20,7% - до 5 млрд. 583 млн. руб. Показатель EBITDA увеличился на 34,7% и составил 3 млрд. 362 млн. руб. А показатель EBITDA margin вырос c 12,9% до 14,6%, тем самым превысив средний уровень рентабельности по EBITDA не только у российских, но и у международных автопроизводителей.

Напомним, что ранее , в декабре 2004 года, внеочередное собрание акционеров ОАО "Северсталь-Авто" принимало решение о выплате промежуточных дивидендов по итогам 9 месяцев 2004 года в размере 10 руб. на каждую именную обыкновенную акцию "Северсталь-Авто"- общая сумма выплаченных дивидендов составила 298 млн руб.