ОАО «Северсталь-авто» объявляет об установлении цены в процессе IPO в размере 15.10 долларов США за акцию

В процессе подготовки продажи акций в период с 11 по 21 апреля 2005 г. было проведено роуд-шоу, во время которого состоялись встречи топ-менеджеров Компании с потенциальными инвесторами в Москве, Стокгольме, Цюрихе, Женеве, Франкфурте-на-Майне, Вене и Лондоне.

Основные параметры предложения:

• Предложение составило 8 940 047 обыкновенных именных акций (около 30% уставного капитала, состоящего из 29 800 159 обыкновенных именных акций), которые были предоставлены основным акционером Компании - Newdeal Investments Limited
  • До 50% средств, полученных от предложения, основной акционер направит на приобретение акций Компании нового выпуска. Общий размер нового выпуска составляет 4 470 000 акций (около 15% уставного капитала Компании)
  • Новый выпуск акций Компании был зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам 13 января 2005 г.; с российским проспектом акций, зарегистрированным в связи с ним, можно ознакомиться на сайте www.severstalauto.ru
  • Основываясь на цене предложения в 15.10 долларов США за акцию (418.38 рублей2), размер предложения составляет порядка 135 миллионов долларов США (3,740 миллионов рублей2), что соответствует капитализации Компании в размере 450 миллионов долларов США (12,468 миллионов рублей)
  • Акции Компании включены в котировальные листы "Б" на Московской Межбанковской Валютной Бирже ("ММВБ") и Российской Торговой Системе ("РТС"), код SVAV.

Комментируя предложение акций Генеральный директор "Северсталь-авто" Вадим Швецов заявил: "Данное предложение является для нас важным шагом, отвечающим долгосрочной стратегии развития компании, нацеленной на превращение в ведущего игрока на рынке внедорожников и легких коммерческих автомобилей России и стран СНГ. Мы планируем направить привлеченные средства на будущие проекты, обеспечивающие максимальный уровень возврата на вложенный капитал для наших акционеров, в том числе на реализацию стратегического партнерства с SsangYong Motor Company. Мы уверены, что став публичной и более прозрачной компанией мы сможем укрепить наши позиции в наиболее быстрорастущих сегментах автомобильного рынка".

Президент UFG Илья Щербович добавил: "У "Северсталь-авто" прекрасные фундаментальные показатели, впечатляющая история достигнутых результатов как в финансовой, так и в операционной сфере, а также значительный потенциал для дальнейшего роста. Средства, привлеченные при продаже акций, позволят Компании финансировать дальнейшее развитие. Акции Компании были проданы более, чем 60 российским и международным инвесторам, и мы наблюдали уверенный спрос на акции по цене, близкой к нижнему уровню объявленного ценового диапазона. Конечная цена и итоги предложения отвечают интересам инвесторов и Компании и гарантируют стабильный интерес со стороны рынка после начала торгов. Мы надеемся на продолжение и дальнейшее развитие успеха "Северсталь-авто".

Контактное лицо:
Зоя Каика
Директор по связям с общественностью
ОАО "Северсталь-авто"
Тел. + 7 095 540 77 66
e-mail: kaika@severstalauto.ru

Дженнифер Баттенхейм
Начальник отдела внешних связей
United Financial Group
Тел. + 7 095 967 3727
e-mail: JButtenheim@ufg.com

Настоящий пресс-релиз не является предложением к продаже каких-либо ценных бумаг ОАО "Северсталь-авто" в США. Никакие ценные бумаги ОАО "Северсталь-авто" не могут быть предложены или проданы в США при отсутствии их регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с законом США от 1933 года "О ценных бумагах" (с последующими изменениями и дополнениями). ОАО "Северсталь-авто" не регистрировало и не планирует регистрировать какие-либо свои ценные бумаги в США.

Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей Раздела 21 закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках" ("Закон"). В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Соединенного Королевства, или (ii) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Статьи 19(5) закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках (Финансовое Содействие) Приказ 2001" (с последующими изменениями) ("Приказ"), или (iii) лицам, отвечающим требованиям Статей 49(2)(а)-49(2)(d) Приказа ("компании с высоким уровнем собственного капитала" и проч.), или (iv) любым другим лицам, которым настоящий пресс-релиз может быть законным образом направлен в соответствии со Статьей 21 Закона (все такие лица вместе именуются "Соответствующие лица"), и лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны руководствоваться настоящим пресс-релизом или полагаться на него. Любое приглашение или побуждение к инвестиционной деятельности, которое содержится в настоящем пресс-релизе, относится исключительно к Соответствующим лицам. Любое лицо, не являющееся Соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз.

Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, и не является предложением или приглашением направлять заявки или приобретать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации.