IPO ОАО «Северсталь-авто»

8 940 047 акций Компании (около 30% уставного капитала) для IPO будут предоставлены основным акционером компании - Newdeal Investments Limited. Около 50% средств, полученных от продажи этих акций, основной акционер направит на выкуп по преимущественному праву акций Компании нового выпуска. Общий размер нового выпуска составляет 4 470 000 акций (около 15% уставного капитала Компании). После завершения эмиссии новых акций доля основного акционера составит не более 64% уставного капитала Компании.

Новый выпуск акций Компании был зарегистрирован ФСФР 13 января 2005 г.; с российским проспектом акций, зарегистрированным в связи с ним, можно ознакомиться на сайте www.severstalauto.ru.

Акции Компании включены в котировальные листы "Б" на ММВБ и РТС. Предполагается, что обращение акций Компании через организаторов торговли на рынке ценных бумаг начнется в первой половине 2005 года.

Контактное лицо:

Зоя Каика
Директор по связям с общественностью
ОАО "Северсталь-авто" Тел. + 7 095 540 7766
kaika@severstalauto.ru

Дженнифер Баттенхейм
Директор по связям с общественностью
United Financial Group Тел. + 7 095 967 3727
JButtenheim@ufg.com

(*) Deutsche UFG - бренд, используемый Deutsche Bank AG и Объединенной Финансовой Группой для совместной деятельности.

Настоящий пресс-релиз не является предложением к продаже каких-либо ценных бумаг ОАО "Северсталь-авто" в США. Никакие ценные бумаги ОАО "Северсталь-авто" не могут быть предложены или проданы в США при отсутствии их регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с законом США от 1933 года "О ценных бумагах" (с последующими изменениями и дополнениями). ОАО "Северсталь-авто" не регистрировало и не планирует регистрировать какие-либо свои ценные бумаги в США. This press-release is not an offer for sale of any securities of JSC Severstal-auto in the United States. No securities of JSC Severstal-auto may be offered or sold in the United States absent registration or an exemption from registration under the U.S. Securities Act of 1933, as amended. JSC Severstal-auto has not registered and does not intend to register any of its securities in the United States.
Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей Раздела 21 закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках" ("Закон"). В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Соединенного Королевства, или (ii) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Статьи 19(5) закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках (Финансовое Содействие) Приказ 2001" (с последующими изменениями) ("Приказ"), или (iii) лицам, отвечающим требованиям Статей 49(2)(а)-49(2)(d) Приказа ("компании с высоким уровнем собственного капитала" и проч.), или (iv) любым другим лицам, которым настоящий пресс-релиз может быть законным образом направлен в соответствии со Статьей 21 Закона (все такие лица вместе именуются "Соответствующие лица"), и лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны руководствоваться настоящим пресс-релизом или полагаться на него. Любое приглашение или побуждение к инвестиционной деятельности, которое содержится в настоящем пресс-релизе, относится исключительно к Соответствующим лицам. Любое лицо, не являющееся Соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз. This press release is not an invitation nor is it intended to be an inducement to engage in investment activity for the purpose of Section 21 of the Financial Services and Markets Act 2000 of the United Kingdom ("FSMA"). To the extent that this press release does constitute an inducement to engage in any investment activity, it is directed only at (i) persons outside the United Kingdom; or (ii) persons who are investment professionals within the meaning of Article 19(5) of the Financial Services and Markets Act 2000 (Financial Promotion) Order 2001 (as amended) of the United Kingdom (the "Financial Promotion Order"); or (iii) persons who fall within Articles 49(2)(a) to (d) ("high net worth companies etc.") of the Financial Promotion Order; and (iv) any other persons to whom this press release for the purposes of Section 21 of FSMA can otherwise lawfully be made (all such persons together being referred to as "relevant persons"), and must not be acted on or relied upon by persons other than relevant persons. Any invitation or inducement to engage in any investment activity included within the press release is available only to relevant persons and will be engaged in only with relevant persons. Anyone other than a relevant person must not rely on this press release.
Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, и не является предложением или приглашением направлять заявки или приобретать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации. This press release is not a public offer or advertisement of securities in the Russian Federation and is not an offer or invitation to submit applications or acquire any securities in the Russian Federation.