9 февраля ОАО «Заволжский моторный завод» проведет годовое совещание дилеров и станций техобслуживания

В совещании примут участие 145 дилерских организаций и станций техобслуживания, представляющих все регионы России и страны ближнего зарубежья, а также корпоративные партнеры ЗМЗ - представители Горьковского и Ульяновского автозаводов. В рамках совещания подведение итогов работы товаропроводящей сети (ТПС) ОАО "ЗМЗ" в 2004 году, определение целей и задач на 2005 год, обсуждение концептуальных вопросов по политике продаж и гарантийного обслуживания продукции ЗМЗ. Кроме того, за большой вклад в повышение эффективности продаж и успешное продвижение продукции ЗМЗ на рынках России и стран СНГ в 2004 году 30 лучших дилерских организаций будут награждены Дипломами и Почетными знаками с присвоением звания "Надежный партнер ОАО "ЗМЗ".

Как заявил директор по продажам ОАО "ЗМЗ" Александр Лбов, "объемы продаж на вторичный рынок увеличились в 2004 году на 15%. Проведен первый этап работы по реструктуризации ТПС и созданию 3-уровневой системы дистрибуции. Введены новые требования по приемке, хранению и транспортировке продукции ЗМЗ, обязывающие дилеров развивать свою инфраструктуру, то есть иметь оборудованные склады и торговые точки для розничной продажи, компьютерный учет, офис и подготовленный персонал".

На 2005 год поставлены задачи сохранить динамику продаж на вторичный рынок за счет развитие субдилерской сети, предполагающей широкое внедрение системы реализации продукции по принципу "от изготовителя до конечного покупателя", расширения ассортимента, мерчендайзинга и борьбы с контрафактом.