Чистая прибыль группы СОЛЛЕРС за I полугодие 2012 составила 2,6 млрд. рублей

10.09.2012

Москва, 10 сентября, группа СОЛЛЕРС  (торговый код на биржах ММВБ-РТС:SVAV) публикует консолидированную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2012 года.

В отчетном периоде выручка группы СОЛЛЕРС составила 30 967 млн. рублей, что на 1.8% ниже, чем в предыдущем периоде, что обусловлено прекращением дистрибуции и производства автомобилей FIAT.

Показатель EBITDA достиг 3 935 млн. рублей, что на 37 % выше прошлогоднего показателя – 2 863 млн. рублей, а рентабельность по EBITDA составила 12,7%, что впервые превышает докризисные результаты Компании.   Чистая прибыль СОЛЛЕРС составила 2 609 млн. рублей, что почти в три раза больше показателя по аналогичному периоду 2011 года.

Кроме того, группа СОЛЛЕРС на 15% сократила чистый долг, который на 30 июня 2012 года составил 11 759 млн. рублей, при этом на 31 декабря 2011 года этот показатель составлял 13 877 млн.  рублей.

«Существенный рост продаж и грамотная маркетинговая политика наших ключевых брендов SsangYong и УАЗ не только компенсировали закрытие бизнеса FIAT, но и смогли вывести финансовые показатели Компании на докризисный уровень», - отметил генеральный директор ОАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов. По словам В. Швецова, в 2012 году СОЛЛЕРС продолжит укреплять свои позиции за счет дальнейшего роста продаж автомобилей, вывода на рынок новых популярных продуктов, а также активного развития совместных предприятий с Ford, Mazda, Isuzu  и запуска совместного проекта по производству автомобилей TOYOTA во Владивостоке.

I пол.2012

30.06.2011/31.12.2011

- 15.3%

- 16.7%

Средний курс рубля к доллару составил:
в I пол. 2011 – 28.58 руб./доллар США,
в I пол.2012 – 30.64 руб./доллар США,
31/12/2011 – 32.20 руб./доллар США,
30/06/2012 - 32.82 руб./доллар США.