Двукратный рост выручки группы СОЛЛЕРС по итогам первого полугодия 2010 года

06.10.2010

Выручка группы СОЛЛЕРС  по итогам 1-го полугодия 2010 года в соответствии с консолидированной отчетностью по МСФО  выросла более чем в два раза и составила 20 258 млн. рублей  против  9 847 млн. рублей  за первые шесть месяцев 2009 года.  Показатель EBITDA компании за январь-июнь 2010 года составил 666 млн. рублей  против отрицательного показателя  (-711) млн. рублей годом ранее.  Чистый убыток  СОЛЛЕРС за шесть месяцев этого года составил 1 259 млн. рублей, сократившись в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009-го года. Компания также смогла сократить чистый долг с 23 205 млн. рублей в 2009 году до 22 629 млн. рублей по состоянию на 31 июня 2010 года.
По словам первого заместителя генерального директора ОАО «СОЛЛЕРС» Николая Соболева, рост продаж автомобилей группы СОЛЛЕРС, опережающий общую динамику восстановления рынка,  а также меры по снижению издержек и сокращение расходов на обслуживание долга позволят компании выполнить намеченные планы и значительно увеличить выручку и рентабельность по итогам 2010 года.