На производственной площадке MAZDA SOLLERS во Владивостоке стартовало серийное производство новой Mazda6

20.11.2018

В ноябре 2018 года на автозаводе MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступили к производству новой Mazda6. На предприятии также выпускаются кроссоверы Mazda CX-5 и Mazda CX-9.

Обновленную Mazda6 от предыдущей версии отличает ряд новых функций и систем: вентиляция передних сидений, солнцезащитная шторка заднего окна с электроприводом, круговой обзор 360⁰, электроподогрев ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и в районе передней левой стойки кузова, электрообогрев и электропривод наружных зеркал заднего вида.

Усовершенствованы фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности, боковые надувные шторки безопасности, электроподогрев рулевого колеса. Модифицированы фары со светодиодными источниками света, система подогрева передних сидений, система вызова экстренных оперативных служб, вентиляционный люк в крыше, подогрев задних сидений. Mazda6 оснащается тремя версиями бензиновых двигателей: SKYACTIV-G 2.0 (150 л.с.), SKYACTIV-G 2.5 (194 л.с.) и турбированным двигателем SKYACTIV-G 2.5T мощностью 231 л.с.

Во Владивостоке новая Mazda6 будет выпускаться в комплектациях Drive, Active, Supreme, Supreme Plus, Executive и Executive Plus в 9-ти различных цветах. Помимо доступных в базовых версиях оптитронного спидометра на приборной панели, проекции на лобовое стекло и улучшенной шумоизоляции, комплектация Executive Plus дополнена камерами кругового обзора 360⁰ и вентиляцией передних сидений.

При подготовке к запуску производства обновленной модели на конвейере MAZDA SOLLERS было обновлено программное обеспечение на всем технологическом оборудовании, а также произведена доработка оборудования для регулировки углов установки колес (развал/схождения) и света фар, стенда динамических испытаний и стенда калибровки и проверки систем активной безопасности.

Продажи новой Mazda6 в России стартуют 1 декабря 2018 года.