ОАО «СОЛЛЕРС» провело общее годовое собрание акционеров

30.06.2015

30 июня 2015 года в Москве прошло собрание акционеров ОАО «СОЛЛЕРС» по основным финансовым и операционным результатам деятельности компании за 2014 год. Участники встречи утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании по итогам прошедшего года, а также огласили новый состав Совета директоров.

На основании финансовых показателей 2014 финансового года собранием акционеров было принято решение не выплачивать дивиденды.

В новый состав Совета директоров ОАО «СОЛЛЕРС» в количестве 9 человек в 2015 году вошли: Швецов Вадим Аркадьевич, Соболев Николай Александрович, Хвесеня Виктор Михайлович, Каика Зоя Ататжановна, Иконников Александр Вячеславович, Антонова Вероника Викторовна, Дементьев Андрей Владимирович, Мишин Никита Анатольевич, Преображенский Сергей Сергеевич.

Также на собрании был выбран аудитор общества — ООО АКГ «Бизнес-Круг».

Чистый убыток группы СОЛЛЕРС по итогам 2014 года составил 3 736 млн рублей; выручка группы в отчетном периоде — 47 907 млн рублей. Показатель EBITDA достиг 4 309 млн рублей. При этом показатель рентабельности по EBITDA составил 9%.