ПАО «СОЛЛЕРС» ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО МСФО ЗА 2023 ГОД

02.05.2024 10:30:00

ПАО «СОЛЛЕРС» (торговый код на Московской бирже: SVAV) публикует консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2023 год.

Группа СОЛЛЕРС в отчетном периоде получила консолидированную выручку в размере 82,3 млрд рублей.

Показатель EBITDA составил 7,5 млрд рублей. Чистая прибыль компании достигла 4,9 млрд рублей.

«На позитивную динамику финансовых показателей группы в 2023 году повлияло то, что группа успешно вывела на рынок новые продукты под брендом Sollers: коммерческие автомобили Atlant, Argo и пикапы ST6. Производственные площадки в Елабуге и Владивостоке продолжают работу по полному графику производства. Ключевой актив группы – Ульяновский автомобильный завод – также демонстрирует стабильную работу, полностью осуществлен переход на новую компонентную базу», - отметил генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Николай Соболев.

Напомним, в 2023 году группа СОЛЛЕРС начала серийное производство пикапов Sollers ST6 на площадке завода «Автомобильные Индустриальные Технологии» во Владивостоке, малотоннажных грузовиков Sollers Argo по полному циклу - на новом заводе «СОЛЛЕРС Карго» в Ульяновске. Компания также запустила завод по производству дизельных двигателей в Республике Татарстан.

млн руб. 2023
Выручка 82 289