ПАО «СОЛЛЕРС» провело общее годовое собрание акционеров

24.09.2020

Собрание акционеров ПАО «СОЛЛЕРС» утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании по итогам прошедшего финансового года, а также состав Совета директоров. Собранием акционеров было принято решение не выплачивать дивиденды.

Также на собрании был выбран аудитор общества - АО «Бейкер Тилли Рус» (125284, г. Москва, Хорошевское ш., д. 32А, ОГРН 1027700115409).

В состав Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» в количестве 9 человек в 2020 году вошли: Девина Ирина Алексеевна, Каика Зоя Ататжановна, Наумова Ольга Валерьевна, Смыслов Сергей Рудольфович, Соболев Николай Александрович, Хвесеня Виктор Михайлович, Христенко Виктор Борисович, Швецов Вадим Аркадьевич, Ширинов Адиль Шамильевич.

В 2019 году группа СОЛЛЕРС получила выручку в размере 57 839 млн рублей, показатель чистой прибыли группы по результатам прошлого года составил 128 млн рублей. Существенное влияние на отчетность оказало приобретение контролирующей доли в СП Ford Sollers с 1 июля 2019 года. На динамику выручки также значительно повлиял объем продаж автомобилей Ford Transit и автокомпонентов, выпуск новых спецверсий на базе автомобилей УАЗ.