ПАО «СОЛЛЕРС» станет контролирующим акционером обновленного СП Ford Sollers

27.03.2019

ПАО «СОЛЛЕРС» получит 51% в обновленном СП Ford SOLLERS, которое сосредоточится на производстве и продажах линейки легких коммерческих автомобилей  Ford Transit.  Ford Motor Company  сохранит долю в уставном капитале СП в размере 49%.

Обновленное СП Ford Sollers будет создано на базе существующего ООО «Форд Соллерс Елабуга», владеющего автомобильным заводом в Особой экономической зоне «АЛАБУГА».  Операционная  деятельность обновленного СП начнется  с 1 июля 2019 года.  В периметр деятельности СП будет входить  производство и дистрибуция коммерческих  автомобилей Ford Transit, а также реализация программ локализации и дальнейшего развития линейки спецавтомобилей , которые должны укрепить безусловное лидерство Ford Transit среди иностранных брендов в сегменте LCV. Также обновленное СП возьмет на себя выполнение гарантийного обслуживания  и поставки запасных частей для всех автомобилей марки Ford, ранее проданных в России. Решение перезапустить СП Ford Sollers для работы на российском рынке легких коммерческих автомобилей было принято Ford Motor Company  и ПАО «СОЛЛЕРС» исходя из высокой оценки потенциала роста этого рыночного сегмента в России и тех сильных конкурентных преимуществ  автомобилей Ford Transit, которые обеспечат обновленному СП значительный рост операционной эффективности и прибыльности  бизнеса.  Принимая во внимание многолетний опыт и компетенции группы СОЛЛЕРС по производству и продажам LCV в России, стороны согласились с тем, что компания станет контролирующим акционером нового СП  и будет осуществлять управление развитием бизнеса Ford Transit на российском рынке.

«Развитие партнерства с компанией Ford вокруг производства и продвижения Ford Transit  станет важным элементов реализации стратегии  группы СОЛЛЕС по лидерству в сегменте легких коммерческих автомобилей», - заявил генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов.  «Благодаря новой конфигурации СП с Ford, а также сотрудничеству с ISUZU и развитию продуктов УАЗ мы должны более чем вдвое увеличить долю СОЛЛЕРС на рынке LCV в ближайшие несколько лет. Это станет возможным благодаря синергиям в локализации компонентной базы и в продвижении на рынок полной линейки легких коммерческих автомобилей, удовлетворяющей все возможные продуктовые потребности покупателей в самом широком ценовом диапазоне», – отметил В. Швецов.