Результаты группы СОЛЛЕРС по МСФО за 1 полугодие 2014 года

29.08.2014

Москва, 29 августа, группа СОЛЛЕРС (торговый код на биржах ММВБ-РТС:SVAV) публикует консолидированную финансовую информацию в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2014 года.

В первом полугодии 2014 года выручка группы СОЛЛЕРС составила 23 596 млн. руб., EBITDA – 2 858 млн. руб., рентабельность по EBITDA – 12,1%. Рост рентабельности компании с 11,4% до 12,1% при снижении выручки на 14% обусловлен эффективным контролем над издержками и последовательной реализацией программы оптимизации затрат.

На сокращение чистой прибыли группы (до 256 млн. руб.) при росте операционной рентабельности повлияло признание в отчетности отрицательного финансового результата от участия в СП Форд Соллерс. Ряд внешних факторов в частности, девальвация рубля, падение спроса на автомобили сегмента С, а также высокие затраты, связанные с существенным расширением и обновлением модельного ряда в 2014 и 2015 годах, значительно повлияли на рентабельность совместного предприятия в первом полугодии 2014 года. В связи с этим партнеры разработали комплекс мер, реализация которых позволит усилить рыночную позицию и повысить доходность совместного предприятия. СП Форд Соллерс сохраняет перспективы успешного развития на российском автомобильном рынке и продолжит расширение и обновление модельного ряда в России, а также осуществление инвестиций в программы, направленные на повышение уровня локализации.

Руководство Группы рассчитывает на рост продаж во втором полугодии 2014 года за счет запуска целого ряда новых продуктов и обновления существующей модельной линейки входящих в группу бизнесов.