РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППЫ СОЛЛЕРС ПО МСФО ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2018 ГОДА

29.08.2018

Москва, 29 августа, группа СОЛЛЕРС (торговый код на биржах ММВБ-РТС: SVAV) публикует консолидированную финансовую информацию по МСФО за I полугодие 2018 года.

В первом полугодии 2018 года чистая прибыль группы СОЛЛЕРС составила 443 млн. руб., что соответствует аналогичному показателю доходности первого полугодия 2017 года. Выручка за указанный период составила 14,1 млрд. рублей, что на 11,7% ниже показателя первого полугодия 2017 года. Снижение выручки обусловлено переносом исполнения корпоративных контрактов на второе полугодие 2018 года.

Показатель EBITDA по итогам 6 месяцев 2018 года составил 1,2 млрд. рублей, при этом компании удалось сократить чистый долг на 10% по сравнению с началом года.

В первом полугодии 2018 года на Ульяновском автомобильном заводе завершились работы по подготовке к запуску обновленного модельного ряда. В сентябре текущего года УАЗ представит на российском рынке внедорожник УАЗ ПАТРИОТ 2019. Также в планах компании на вторую половину 2018 года – развитие экспортных программ.

СП «Форд Соллерс» успешно запустило обновленные Ford Explorer и Ford Ecosport, что позволило нарастить розничные продажи в данном сегменте на 23%.

Также в первом полугодии 2018 года на СП «МАЗДА СОЛЛЕРС» было запущено производство нового внедорожника Mazda CX9. В сентябре 2018 года в рамках СП состоится открытие нового завода по производству двигателей мощностью до 50 тыс. шт. в год, вся продукция которого будет отправляться на экспорт для нужд автомобильных заводов Mazda в Японии.

В мае компания СОЛЛЕРС объявила о создании СП с компанией Isuzu по строительству нового завода грузовиков в Ульяновске. Совместное предприятие с равными долями участия заключило специнвестконтракт с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Ульяновской областью для реализации проекта технологического партнерства в России.

Напомним, что в 2018 году группа СОЛЛЕРС стала партнером ФГУП НАМИ в рамках СП «Аурус», которое отвечает за продажи и продвижение новых российских автомобилей класса люкс на российском и зарубежных рынках. Премьерный показ автомобилей состоялся на Московском международном автомобильном салоне, старт продаж в России запланирован на начало 2019 года.

Также в 2018 году СОЛЛЕРС сообщил о намерениях по локализации производства литий-ионных аккумуляторов в России совместно с энергетической компанией «Энер Зэт» на промышленной площадке в г. Владивосток.