СП «Соллерс Форд» отмечает 10-летие со дня основания

04.10.2021

«Соллерс Форд», совместное предприятие ведущего российского автопроизводителя «СОЛЛЕРС Авто» и глобального концерна Ford Motor Company, отмечает 10 лет со дня основания и начала операционной деятельности в России.

«Мы в начале большого пути, отсчёт которого начался с 1 июля 2019 года.  За это время нашей команде удалось достичь определённых результатов. Главная заслуга – это работа всей нашей команды: заводского коллектива, финансистов, инженеров, менеджеров по продажам, закупкам, персонала, каждого работника! В первую очередь я хотел бы поздравить весь коллектив с юбилеем и поблагодарить за плодотворную работу и большой вклад! У нас серьёзные амбициозные планы по присутствию как на российском автомобильном рынке, так и за рубежом, созданию дополнительных бизнесов, связанных с локализацией продуктовой линейки, а также внедрению инновационных технологий, финансовых инструментов, решению вопросов по внедрению электрификации и цифровизации, чтобы отвечать всем пожеланиям клиентов», - прокомментировал Адиль Ширинов, Президент и СЕО «Соллерс Форд».

Сегодня «Соллерс Форд» представляет на российском автомобильном рынке коммерческие автомобили Ford Transit, произведённые на заводе в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан), а также широкую линейку специального и социального назначения. Количество специальных версий на базе Ford Transit насчитывает более 170 модификаций, и их количество продолжает увеличиваться.

Ford Transit – лидер российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей. За 10 лет существования модели в России всего было произведено 110 тысяч автомобилей, из них почти 50 тысяч - после реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers с середины 2019 года. Благодаря реорганизации, обновлённому совместному предприятию удалось укрепить лидерские позиции в сегменте LCV. Доля рынка Ford Transit в сегменте коммерческих автомобилей выросла на 30% и составила 19%.

Сегодня автомобили Ford Transit широко используются по всей России для доставки почты, онлайн-заказов, товаров и продуктов, они работают в службе скорой медицинской помощи, развозят детей по школам, осуществляют городские и междугородние перевозки и эффективно решают задачи малого и среднего бизнеса. В числе наиболее крупных клиентов - Ozon, «Перекрёсток.Впрок», «Утконос», «Яндекс», «Почта России», «Росинкас», «Чистая линия», «Эльдорадо» и др.

«Соллерс Форд» идёт в ногу со временем и глобальными трендами, развивая современные финансовые и цифровые сервисы, снижающие стоимость владения и увеличивающие время безотказной работы автомобилей, что увеличивает продуктивность бизнеса клиентов.

Так, устройства телематического сервиса, устанавливаемые на Ford Transit, позволяют оказывать клиентам широкий спектр цифровых услуг, таких как управление автопарком, контроль местоположения и движения по маршрутам, топлива, безопасности и экономичности вождения, удалённое управление транспортным средством и контроль технического состояния автомобиля.