УАЗ начал экспорт автомобилей в Эквадор

20.06.2017

УАЗ при поддержке своего локального дистрибьютора, компании CORPORACION AUTOMOTRIZ S.A. CORASA, завершил сертификацию моделей УАЗ ПАТРИОТ и УАЗ ПИКАП, что позволило начать экспорт российских  внедорожников в Эквадор. Сертификации осуществлялась в Республике Эквадор на основании заверенных копий Евразийских Протоколов испытаний.

Стоит отметить, что Ульяновский автомобильный завод впервые за всю современную российскую историю начал поставки автомобилей УАЗ ПАТРИОТ и УАЗ ПИКАП в Республику Эквадор. Ранее, в период с 1956 до 1992 года в Эквадор было отправлено 238 автомобилей УАЗ.

Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером был подписан в конце 2016 года. Наиболее востребованными для рынка Эквадора являются автомобили с богатым набором опций – УАЗ ПАТРИОТ в комплектации «Стиль» и УАЗ ПИКАП в комплектации «Привилегия». Внедорожники данных комплектаций оснащаются комбинацией приборов с функцией бортового компьютера, современной аудиосистемой, новой климатической установкой, навигационной системой с картами России, системами активной и пассивной безопасности, камерой заднего вида и др. На текущий момент первые лоты находятся в пути за океан.

По словам Андрея Дорофеева, Директора по экспорту автомобилей УАЗ: «Эквадор не самый крупный рынок в Латинской Америке для объемов УАЗа, однако, мы рассчитываем поставлять от 300 до 500 автомобилей в год в эту страну при поддержке нашего локального партнёра. Всего в  среднесрочной перспективе, мы рассчитываем продавать от 3 до 5тыс. внедорожников УАЗ на  латиноамериканских рынках, ежегодно прирастая на 25-40% в объеме поставок».

На сегодняшний день в портфеле Ульяновского автомобильного завода также заключенные дистрибьюторские договоры с партнёрами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Осуществляются и спорадические флитовые поставки госзаказчикам на Остров Свободы. В ближайшие месяцы ООО «УАЗ» планирует финализировать договоренности со своими новыми партнёрами и начать поставки в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили.

Справка о партнере в Эквадоре “Corporación Automotriz S.A., CORASA“:
Более 70-и лет работает на автомобильном рынке Эквадора. Является дочерней структурой одного из лидирующих холдингов страны – «GRUPO NOBOA S.A.». Общий оборот холдинга достигает 800 млн. евро. С 1977 года CORASA является официальным и эксклюзивным дистрибьютором «Mitsubishi Fuso» (легкий коммерческий транспорт, грузовики, автобусы) в Эквадоре. На 2017 г. CORASA имеет 5 дилерских центров в трех крупнейших городах Эквадора - Кито, Гуаякиль, Бабаойо, - а также сервисный центр, склад запчастей и пункт по их выдаче розничным и корпоративным заказчикам.