УАЗ запустил обратный отсчёт времени - менее 100 дней до старта производства нового UAZ Patriot

02.07.2014

В октябре 2014 года Ульяновский автомобильный завод приступает к производству усовершенствованной версии самой популярной в своей линейке модели внедорожника UAZ Patriot. «Мы завершаем масштабную работу по обновлению технологической цепочки и внедрению прогрессивных методов изготовления автомобилей семейства Patriot. Сегодня созданы условия для выпуска качественной, отвечающей требованиям потребителей продукции», – подчеркнул во время церемонии запуска обратного отсчета генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов.

Также г-н Швецов отметил, что на УАЗе полным ходом идет модернизация производственной площадки. Создается современное предприятие, компактное по технологии и логистике. «Развитие промышленной площадки предусматривает реализацию серьезных мероприятий по преобразованию всего производства, призванных гарантировать высокую технологичность при выпуске традиционного модельного ряда и обеспечить появление новой линейки автомобилей под брендом UAZ», – добавил Вадим Швецов.

Открытие стелы с часами обратного отсчёта символизирует готовность Ульяновского автомобильного завода к новому этапу в своем развитии, в котором отечественный автогигант будет позиционировать себя как современное, эффективно развивающееся автомобильное производство.

Во время церемонии запуска обратного отчета представители правительства Ульяновской области подчеркнули особую важность дальнейшего развития ОАО «УАЗ» как одного из градообразующих предприятий. Автозавод и сегодня вносит весомый вклад в социально-экономический потенциал региона. Компания традиционно развивает кооперационные связи, обеспечивая заказами крупные предприятия, а также представителей среднего и малого бизнеса. Консолидированная численность работников автозавода превышает 12 000 рабочих мест, что является серьёзной поддержкой рынка труда Ульяновской области.