В Москве состоялась официальная презентация нового автомобильного бренда AURUS

23.05.2018

Сегодня в Москве состоялась первая  официальная презентация нового автомобильного бренда класса люкс – AURUS, участие в которой приняли министр Промышленности и торговли РФ  Д.В.Мантуров, генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» В.А.Швецов и генеральный директор ООО «АУРУС» Ф.Г.Хильгерт.

В рамках мероприятия была представлена философия нового бренда AURUS, его ключевые ценности и смыслы, заложенные в него создателями. Название  AURUS происходит от слияния двух латинских слов: «aurum» (золото) и «Russia» (Россия).

Множество смыслов, сконцентрированных в одном ёмком и ярком бренде, наделяют его особенными характеристиками. АУРА отождествляется с внутренней энергией человека, обладанием особой силой и невероятными способностями. АУРУМ – еще один символ этого бренда. В нём заложены такие характеристики, как власть, богатство нашей страны и благородство драгоценного металла. И венцом всему является окончание РУС – всемирный знак России, который объединяет в себе все вышеперечисленные характеристики.

Под новым брендом AURUS в России и на зарубежных рынках будет представлена линейка автомобилей класса люкс, созданная ФГУП «НАМИ» в рамках проекта «Единая модульная платформа» (ЕМП). За продвижение и продажи автомобилей AURUS будет отвечать новая дистрибьютерская компания ООО «Аурус» – совместное предприятие компании СОЛЛЕРС и НАМИ.

«Основное наше достижение в рамках проекта «Единая модульная платформа», который теперь предлагаю именовать AURUS, это не создание непосредственно автомобилей, как многие ожидали бы услышать. Намного важнее то, что данный проект помог нам овладеть новыми передовыми технологиями и компетенциями, которые станут доступны для всей автомобильной отрасли в ближайшей перспективе. АURUS – символ новой эры в истории отечественного автомобилестроения. В свою очередь «НАМИ» стал передовой инжиниринговой площадкой для всего автопрома», - сказал Денис Валентинович Мантуров, Министр Промышленности и Торговли РФ.

В рамках выступления на презентации Вадим Швецов, генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» отметил: «Я представляю сегодня группу СОЛЛЕРС как инвестора, который будет участвовать в продвижении бренда AURUS и  создании, я уверен, не только российской, но и международной истории успеха бренда и продуктов под брендом AURUS на рынке».

Он также отметил: «Я также убежден, что линейка продуктов, которые используют технологии AURUS должна развиваться дальше, охватывая, в том числе, более массовые сегменты спроса. В рамках нашего СП с НАМИ мы заинтересованы в том, чтобы развивать и разрабатывать дальше цифровые технологии для автомобилей под брендом AURUS – прежде всего это  касается разработки программного обеспечения и интерфейсов  оригинальной «инфотейнмент-системы» и телематической системы для автомобилей в рамках HMI-лаборатории AURUS, о запуске которой мы тоже думаем в настоящее время».