В России стартовали продажи пикапов Sollers ST6 с дизельным двигателем

13.11.2023 14:04:00

Компания СОЛЛЕРС сообщает о старте продаж дизельной версии пикапа Sollers ST6. Полноприводные автомобили уже доступны в дилерских центрах Sollers по цене от 2 млн 500 тысяч рублей.

Пикап Sollers ST6 - это универсальный автомобиль, приспособленный как для городской эксплуатации, так и для дальних поездок при любых дорожных и погодных условиях. Благодаря системе полного привода с электронным переключением режимов, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала, отличным геометрическим параметрам и дорожному просвету в 197 мм пикап способен одинаково уверенно передвигаться по дорогам с любым покрытием и по бездорожью.

У дилеров Sollers ST6 представлен в варианте с дизельным двигателем. Надежный агрегат с чугунным блоком цилиндров и цепным приводом ГРМ отвечает экологическим нормам Евро-5 и развивает мощность 136 л.с. Максимальный крутящий момент достигает 320 Нм. В паре с двигателем работает шестиступенчатая коробка передач.

Новый пикап имеет солидный арсенал систем безопасности. Так, базовое оснащение включает в себя две подушки безопасности, систему напоминания о непристегнутых ремнях, ABS+EBD, ESC и ассистент старта на подъеме.

На выбор покупателям Sollers ST6 предложены две комплектации - Base и Comfort. Перечень оснащения версии Base включает мультифункциональное рулевое колесо, кондиционер, круиз-контроль, бортовой компьютер, аудиосистему, электрические регулировки боковых зеркал и электростеклоподъемники, а также подогрев передних сидений и задние датчики парковки. Комплектацию Comfort дополняют такие опции, как кожаная отделка руля и сидений, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, мультимедийная система с 6 динамиками и большим сенсорным экраном с системой Apple CarPlay / Android Auto и камера заднего вида. Пикап доступен для заказа в 6 цветовых исполнениях: белый, а также металлики - красный, голубой, серебристый, темно-серый и черный.

Кузов Sollers ST6 имеет специальное износостойкое покрытие и внутренние петли для фиксации груза. Автомобиль рассчитан на загрузку до 900 кг, что позволяет беспрепятственно заезжать в центральные районы крупных городов.

Заводская гарантия на пикап Sollers ST6 составляет три года или 150 тысяч километров - в зависимости от того, что наступит ранее. Стоимость пикапа в стандартной комплектации Base - 2 млн 500 тысяч рублей, версия Comfort добавляет к цене 100 тысяч рублей. Для жителей Дальнего Востока при покупке пикапа Sollers ST6 предоставляется дополнительная выгода в 150 тысяч рублей.

Напомним, серийное производство пикапов Sollers ST6 стартовало в сентябре 2023 года на площадке ООО «Автомобильные индустриальные технологии» (дочернее общество ПАО «СОЛЛЕРС» 100%) во Владивостоке.